Utilizzo dei cookies

La presente informativa ha l’obiettivo di descrivere in che modo AXA MPS Vita S.p.A ed AXA MPS Danni S.p.A. utilizzano e gestiscono i tuoi dati personali raccolti sul nostro sito www.axa-mps.it (di seguito “Sito”), anche attraverso l’utilizzo di cookies. 


Titolare del trattamento
Titolare del trattamento dei dati personali sono AXA MPS Vita S.p.A ed AXA MPS Danni S.p.A - Funzione di Compliance - Via Aldo Fabrizi, 9 - 00128 Roma - e-mail: privacy@axa-mps.it


Finalità del trattamento
I tuoi dati personali saranno trattati per le finalità di seguito indicate:

  • rendere possibile la navigazione sul Sito o nella misura strettamente necessaria per fornire un servizio richiesto dall’utente;
  • ricavare informazioni statistiche interne sull'uso del Sito;
  • controllare il corretto funzionamento del Sito;
  • svolgere attività di monitoraggio a supporto della sicurezza del servizio;
  • promuovere prodotti in linea con le preferenze dell’utenze, previa raccolta di un consenso dell’utente.


Raccolta dei dati personali
Dati di navigazione
Il Sito acquisisce alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificarti. In questa categoria di dati rientrano i dati di navigazione, intesi quali ad esempio, gli indirizzi IP o il dominio del computer utilizzato per visitare il Sito e altri parametri relativi al sistema operativo usato dall’utente per connettersi al Sito.
Questi dati vengono trattati allo scopo di:

  • controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti, nonché del Sito stesso;
  • ottenere informazioni statistiche sull'uso dei Sito (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.).

I dati di navigazione sono anonimizzati ma potranno essere utilizzati da AXA per accertare eventuali reati informatici commessi ai danni del Sito o tramite il Sito. Salva questa eventualità, i dati di navigazione sono conservati nel rispetto della normativa applicabile.

Cookie
I cookie sono file di testo che contengono pacchetti di informazioni che vengono memorizzati sul tuo browser tutte le volte che visiti un sito online. Ad ogni successiva visita il browser invia questi cookies al sito web che li ha originati o ad un altro sito. I cookies permettono ai siti di ricordare alcune informazioni per consentire di navigare online in maniera più semplice e veloce (es. identificare l’utente quando accede al nostro Sito, segnalare i prodotti ed i servizi richiesti, raccogliere informazioni analitiche anonime quali il numero di visitatori del nostro Sito). 
Puoi decidere di disabilitare tutti i cookie modificando le impostazioni del browser. Disabilitando i cookie, tuttavia, alcuni dei nostri servizi potrebbero non funzionare correttamente e non potrai accedere alle funzionalità pensate per ottimizzare la tua esperienza di navigazione nel sito. 

I cookie che utilizziamo sono di prima e terza parte e sono suddivisi nelle seguenti categorie:

I cookie tecnici permettono un agevole utilizzo del sito ed un più facile reperimento delle informazioni, semplificando la connessione e le trasmissioni di dati tra utente e sito. In particolare, utilizziamo cookie di navigazione o di sessione per garantire la normale navigazione e fruizione del sito web permettendo, ad esempio, di salvare informazioni inerenti la navigazione.

 

Nome

Finalità

Periodo di conservazione

COOKIE_SUPPORT, GUEST_LANGUAGE_ID, TCID, TCPID

Determina se il browser accetta o meno i cookie, Determina il linguaggio preferito dall'utente, Assegna un ID all'utente al fine di verificare le visite da differenti utenti.

1 anno

TC_OPTOUT, TC_PRIVACY, TC_PRIVACY_CENTER

Utilizzato da Commanders Act per verificare l'accettazione della cookie policy.

13 mesi

_cs_c, _cs_id

Utilizzato per verificare l'accettazione della cookiebar e registrare le statistiche di navigazione degli utenti.

25 mesi

JSESSIONID, LFR_SESSION_STATE_711798, TS#, TS0177c44f

Mantiene la sessione utente attravero la navigazione del sito.

Sessione

www.axa-mps.it_AgencyLocator

Utilizzato per geolocalizzare l'utente.

1 anno

rc::c

Utilizzato per distinguere gli utenti umani e i bot.

Sessione


I cookie tecnici non richiedono consenso e pertanto vengono installati automaticamente al momento dell’accesso al sito, poiché sono necessari per l’esecuzione di un contratto di cui l’utente è parte o all’esecuzioni di misure pre-contrattuali adottate su richiesta dello stesso (utilizzo del Sito).

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per diverse finalità:

  • raccogliere informazioni sull'utilizzo del sito come ad esempio quali sono le pagine visitate con maggiore frequenza e il numero di visitatori, nonché il numero di quotazioni svolte sul sito. Questi cookie non memorizzano dati identificativi dei singoli visitatori, ma solo dati aggregati e in forma anonima. Tali cookie vengono utilizzati esclusivamente per migliorare le prestazioni dei servizi e pertanto non è necessario il consenso dell’utente;
  • fornire annunci pubblicitari più pertinenti agli interessi dell’utente, attraverso la raccolta di informazioni sulle abitudini di navigazione dell'utente stesso. Tali cookie vengono inoltre utilizzati per limitare il numero di volte in cui l'utente visualizza un annuncio pubblicitario e per misurare l'efficacia delle campagne pubblicitarie (es. attività di re-targeting).

Tali cookie vengono utilizzati esclusivamente previa raccolta del consenso da parte dell’utente.

Questa tipologia di cookie è fornita dalle terze parti, di sotto indicate.

 

Nome

Finalità

Periodo di conservazione

_cs_s, _gat, _gid

Utilizzato per registrare le statistiche di navigazione degli utenti.

1 giorno

_ga

Usato da Google Analytics per registrare le statistiche sui visitatori del sito web.

2 anni

_hjIncludedInSample, collect, WID

Questo cookie è associato alla funzionalità e ai servizi di analisi web di HotJar. Identifica in modo univoco un visitatore durante una singola sessione del browser e indica che sono inclusi in un campione di pubblico.Questo cookie è associato alla funzionalità e ai servizi di analisi web di HotJar. Identifica in modo univoco un visitatore durante una singola sessione del browser e indica che sono inclusi in un campione di pubblico.

Sessione

_hjid, TCID

Questo cookie è associato alla funzionalità e ai servizi di analisi web di HotJar. Identifica in modo univoco un visitatore durante una singola sessione del browser e indica che sono inclusi in un campione di pubblico.Questo cookie è associato alla funzionalità e ai servizi di analisi web di HotJar. Identifica in modo univoco un visitatore durante una singola sessione del browser e indica che sono inclusi in un campione di pubblico.

1 anno

 

 

 

I cookie di terze parti vengono utilizzati per pubblicare annunci pubblicitari in linea con i gusti, le ricerche e le abitudini di consumo degli utenti, nonché per consentire a questi ultimi di visualizzare banner pubblicitari anche su altri siti web. Tali cookie, inoltre, permettono ad AXA di misurare l’efficacia delle proprie campagne pubblicitarie effettuate sul web e di creare profili utente necessari per inviargli messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dagli stessi durante la loro navigazione, previa raccolta del loro consenso.
 

Le terze parti coinvolte per la gestione di tali cookie sono di sotto indicate:

Proprietario

Maggiori informazioni

Finalità

Periodo di conservazione

Google AdWords

https://policies.google.com/technologies/ads

Profilazione

30-120 giorni

Bing Ads

https://advertise.bingads.microsoft.com/it-it/risorse/informative/informativa-privacy

Profilazione

30-120 giorni

Facebook 

https://it-it.facebook.com/about/privacy/cookies

Profilazione

30-120 giorni

Zanox/Awin

https://www.awin.com/it/informazioni-legali/privacy-policy

Profilazione

30-120 giorni

4w MarketPlace - PPN

https://www.4wmarketplace.com/privacy/

Profilazione

30-120 giorni

Ligatus

https://www.ligatus.com/en/privacy-policy

Profilazione

30-120 giorni
Payclick https://www.payclick.it/it/informativa-estesa-cookie-site Profilazione 30-120 giorni
Facile https://www.facile.it/privacy.html Profilazione 30-120 giorni
SosTariffe https://www.sostariffe.it/info/policy-cookie Profilazione 30-120 giorni
Adform https://site.adform.com/privacy-policy-opt-out/ Profilazione 30-120 giorni
DBM https://policies.google.com/technologies/managing?hl=it Profilazione 30-120 giorni
Youtube https://policies.google.com/technologies/types?hl=it Profilazione 30-120 giorni
Outbrain https://www.outbrain.com/legal/ Profilazione 30-120 giorni
Taboola https://www.taboola.com/cookie-policy Profilazione 30-120 giorni
Weborama http://weboramaitalia.it/privacy/come-funzionano-i-cookie-di-weborama/ Profilazione 30-120 giorni


Tali cookie possono essere installati, previa raccolta del consenso dell’utente. 

Tuttavia, l’utente ha sempre la possibilità di revocare in tutto o in parte il consenso già espresso all’utilizzo dei cookie presenti su questo Sito, clicca qui.

Segnaliamo che, qualora i cookie vengano disabilitati, non tutte le funzioni del Sito potrebbero essere disponibili.

 

Alcuni dei soggetti terzi elencati potrebbero avere sede in paesi non appartenenti all’Unione Europea che tuttavia offrono un livello adeguato di protezione dei dati, come stabilito da apposite decisioni della Commissione Europea (http://www.garanteprivacy.it/home/provvedimenti-normativa/normativa/normativa-comunitaria-e-intenazionale/trasferimento-dei-dati-verso-paesi-terzi#1).

In ogni caso il trasferimento dei dati fuori dall’Unione Europea avverrà sulla base delle ipotesi previste dalla vigente normativa, tra cui l’utilizzo di regole aziendali vincolanti (cd. BCR – Binding Corporate Rules) per i trasferimenti all’interno del Gruppo AXA, l’applicazione di clausole contrattuali standard definite dalla Commissione Europea per i trasferimenti verso società non appartenenti al Gruppo AXA o la verifica della presenza di un giudizio di adeguatezza del sistema di protezione dei dati personali del Paese importatore dei dati.
I dati personali raccolti anche attraverso l’utilizzo di cookie non saranno diffusi.


Destinatari (a chi e dove sono comunicati i dati) 
In AXA, i dati sono trattati da dipendenti e collaboratori nell'ambito delle rispettive funzioni e in conformità alle istruzioni ricevute, per il conseguimento delle specifiche finalità indicate nella presente informativa.
Per lo svolgimento delle nostre attività utilizziamo soggetti di nostra fiducia che svolgono per nostro conto compiti di natura tecnica, organizzativa o gestionale.
Ove richiesto per legge o per prevenire o reprimere la commissione di un reato, i dati personali potranno essere comunicati a enti pubblici o all’autorità giudiziaria.


Diritti degli Utenti  e Contatti
L’Utente ha il diritto di conoscere chi sono i responsabili del trattamento, accedere ai propri dati, farli aggiornare, integrare, rettificare o cancellare, di chiederne la limitazione e di opporsi al loro trattamento nei casi previsti dalla legge, proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, di richiedere la portabilità dei dati, far valere il diritto all’oblio e, per il processo di decisione automatizzata, ottenere l’intervento umano da parte del titolare del trattamento, esprimere la propria opinione e contestare la decisione. 

Per l'esercizio dei proprio diritti, l’utente può rivolgersi ad AXA MPS Vita S.p.A ed AXA MPS Danni S.p.A - Funzione di Compliance - Via Aldo Fabrizi, 9 - 00128 Roma - e-mail: privacy@axa-mps.it.

Per maggiori informazioni, si invita a visitare la sezione privacy del sito web www.axa-mps.it 

Per rivedere le tue preferenze riguardo i cookies ed eventualmente modificarle clicca qui

Di seguito ti riportiamo alcune informazioni pratiche per disabilitare i cookie sul browser che stai utilizzando.

 

Internet Explorer 9

  • Apri la finestra di Internet explorer.
  • Clicca su “Strumenti”.
  • Vai su “Sicurezza” e dopo clicca “Cancella cronologia”.
  • Spunta il box “cookies” e dopo clicca su “cancella”.
  • Clicca “Sicurezza” on the sulla barra.
  • Seleziona “Cancella cronologia”.
  • Seleziona l’opzione per cookie and e dopo clicca su “cancella”.

 
Internet Explorer 8
In alternativa, la nuova funzione di Internet Explorer 8 InPrivate browsing consente all’utente di navigare in rete senza lasciare tracce dai siti visitati (inclusi i cookie). Per utilizzare la modalità InPrivate:

  • Clicca “Sicurezza” on the sulla barra.
  • Seleziona "InPrivate Browsing".
  • Esci da Internet Explorer 7, e chiudi tutte le finestre di Windows Explorer.
  • Clicca su “Start”, “Run”, ed inserisci inetcpl.cpl, e dopo clicca su “OK”.
  • Sulla scheda “Generale” clicca “Cancella” sotto “Cronologia navigazione” nel box “Proprietà Internet”.
  • Nel box “Cancella cronologia di navigazione” clicca su “Cancella Cookies”.
  • Nel box “Cancella Cookies” clicca “sì”.

 
Internet Explorer 7.x

  • Esci da Internet Explorer 7, e chiudi tutte le finestre di Windows Explorer.
  • Clicca su “Start”, “Run”, ed inserisci inetcpl.cpl, e dopo clicca su “OK”.
  • Sulla scheda “Generale” clicca “Cancella” sotto “Cronologia navigazione” nel box “Proprietà Internet”.
  • Nel box “Cancella cronologia di navigazione” clicca su “Cancella Cookies”.
  • Nel box “Cancella Cookies” clicca “sì”.

 
Internet Explorer (tutte le altre versioni)

Internet Explorer salva i cookies in più luoghi in funzione della versione del browser e dal sistema Microsoft Windows utilizzato.
Il miglior modo per trovare e cancellare i cookies è di chiudere Internet Explorer ed utilizzare lo strumento di esplora risorse (ad esempio Windows Explorer) e cercare una cartella che si chiami “cookies”.
 
Google Chrome

  • Fai clic sull'icona “impostazioni” in alto a destra del menu.
  • Seleziona “Impostazioni”.
  • Nella parte inferiore della pagina, fai clic su Mostra impostazioni avanzate.
  • Nella sezione "Privacy", fai clic su Impostazioni contenuti.
  • Per disattivare i cookie, seleziona Impedisci ai siti di impostare dati (in alternative puoi rimuovere tutti i cookie creati in un intervallo di tempo specifico selezionandolo dall’elenco a tendina).
  • Seleziona " Cancella dati di navigazione " per cancellare tutte le tracce dei siti che hai visitato.
  • Seleziona "Cancella cronologia download” per cancellare l’archivio dei file e dei programmi che avete scaricato.
  • Selezione “Svuota la cache” per cancellare le pagine dei siti inserite in memoria cache.
  • Puoi anche cancellare le password salvate (quelle che utilizzi per accedere ai siti) e i dati salvati per compilare form (ad esempio nome e cognome).
  • Poi clicca sul bottone “Cancella dati di navigazione”.
  • -Clicca sul bottone “Chiudi”.

 

Mozilla Firefox

  • Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e seleziona “Opzioni” poi vai al pannello “Privacy”.
  • Nel pannello “Cookies”, cliccare su “mostra Cookies”.
  • Per rimuovere un singolo cookie cliccare sulla singola voce nella lista e dopo cliccare sul bottone rimuovi cookie.
  • Per rimuovere tutti i cookies cliccare sul bottone Rimuovi tutti i cookie.
  • Dal menù a tendina clicca sulla sottovoce “Preferenze”.
  • Seleziona la scheda “Sicurezza”.
  • Clicca sul bottone “Mostra cookies”.
  • Seleziona dalla lista i cookies che vuoi rimuovere.
  • Clicca sul bottone “Cancella”.

 
Safari 1.0 (MacOS X)

  • Dal menù a tendina clicca sulla sottovoce “Preferenze”.
  • Seleziona la scheda “Sicurezza”.
  • Clicca sul bottone “Mostra cookies”.
  • Seleziona dalla lista i cookies che vuoi rimuovere.
  • Clicca sul bottone “Cancella”.


Attivazione e disattivazione dei cookies tramite servizi di terzi
Oltre a poter utilizzare gli strumenti previsti dal browser per attivare o disattivare i singoli cookies, informiamo che il sito www.youronlinechoices.com riporta l’elenco dei principali provider che lavorano con i gestori dei siti web per raccogliere e utilizzare informazioni utili alla fruizione della pubblicità comportamentale. 
Puoi disattivare o attivare tutte le società o in alternativa regolare le preferenze individualmente per ogni società. Per farlo è possibile utilizzare lo strumento che si trova nella pagina www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte.

Ulteriori informazioni utili sui cookie sono disponibili a questi indirizzi: